Informativa estesa sui cookie

Ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) Bio Marina Le fornisce le seguenti informazioni relative ai cookie installati sul dominio http://www.bio-marina.com.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo create da un server e memorizzati sull’hard disk del computer o su qualsiasi dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad Internet (smartphone, tablet) per poi essere ritrasmessi ai successivi accessi ad Internet dell’utente stesso.

I cookie permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito web.

I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul Suo computer ed avere un durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione).

I cookie possono essere istallati dal sito che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

Cookie utilizzati e finalità
  • Cookie di navigazione o di sessione

Questi cookie di prima parte di sessione consentono agli utenti una sicura ed efficiente navigazione e fruizione del sito (gestione della sessione di navigazione).

  • Cookie di funzionalità

Questi cookie di prima parte persistenti consentono di tenere traccia delle scelte degli utenti (selezione della lingua, selezione dello style della pagina).

Le caratteristiche dei cookie di navigazione, sessione e funzionalità utilizzati sul Sito sono illustrate nella tabella che segue.

Cookie

Nome

Finalità

Tipologia

Durata

Consenso

biomarina stringa alfanumerica casuale (es 3157aece63…)

Questo cookie ha lo scopo di raccogliere informazioni circa l’utilizzo del sito da parte degli utenti. Contiene un ID anonimo e generato casualmente dal sistema che permette la distinzione delle diverse sessioni di browser per consentire la navigazione

1° parte

Sessione

Non richiesto

Bio Marina stringa alfanumerica casuale (es 622b…)

Questo cookie ha lo scopo di conservare informazioni relative alla lingua scelta dall’utente. In fase collegamento al sito viene selezionata la stessa lingua utilizzata dal browser (se disponibile). Questa informazione viene mantenuta nel cookie per tutta la durata della sessione, permettendo di visualizzare le informazioni nella lingua corretta. Se l’utente sceglie un’altra lingua dal menù di scelta rapida il cookie viene aggiornato.

1° parte

Sessione

Non richiesto

 

  • Cookie di statistica/analytics

Questi cookie di terzi parti, precisamente della piattaforma Google Analytics, sono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc…).

Le caratteristiche dei cookie di statistica utilizzati sul Sito sono illustrate nella tabella che segue.

Cookie

Nome

Finalità

Tipologia

Durata

Consenso

Ulteriori informazioni
Google _ga

usato per distinguere gli utenti – necessario al servizio di terze parti Google Analytics

3° parte

Persistente
(2 anni)

Richiesto La privacy policy e le modalità di utilizzo dei cookie di Google sono disponibili ai seguenti link:
https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
https://www.google.com/intl/it/policies/technologies/
E’ possibile scaricare un plug-in del Browser per disattivare in modo permanente Google Analytics al seguente link:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
Google _gat

Gestisce il limite di richieste (throttle) al servizio Google Analytics.

3° parte

Temporaneo
( 10 minuti)

Richiesto

 

  • Cookie di terze parti

Questi cookie di terze parti, sono utilizzati per fruire delle interazioni con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito.
I dati sono relativi esclusivamente a WordPress, piattaforma utilizzata per implementare il sito, e non sono utilizzati, analizzati nè ceduti a terze parti.

Gestione delle preferenze sui cookie

Al momento dell’accesso a qualunque pagina del Sito, è presente un banner che contiene un’informativa breve. Chiudendo il banner o proseguendo la navigazione, mediante l’accesso ad altra area del sito o la selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un’immagine o di un link), Lei fornisce il consenso all’uso dei cookie.

Il consenso all’uso dei cookie è registrato attraverso un “cookie tecnico”.

Lei può opporsi alla registrazione dei cookie di terze parti sul suo hard disk attraverso i link indicati nelle tabelle soprastanti nella colonna “Ulteriori informazioni” continuando a fruire dell’accesso e dell’utilizzo delle pagine web mentre può opporsi alla registrazione dei cookie di prima parte sul Suo hard disk configurando il suo browser di navigazione in modo da disabilitare i cookie.

Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:
–          Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies)
–          Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cookies)
–          Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies)
–          Opera (http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html )
–          Safari (https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=en_US)

Dopo questa operazione, tuttavia, l’accesso e l’utilizzo delle pagine web potrebbe essere limitato o di difficile fruizione.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati raccolti utilizzando i cookie di Google Analytics potranno essere trasferiti fuori dall’Unione Europea e precisamente negli Stati Uniti d’America).
I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno diffusi.

I Suoi diritti

In ogni momento potrà richiedere informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonché ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento dei Tuoi secondo quanto previsto dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 riportato per esteso in coda alla presente policy.

Per l’esercizio dei Tuoi diritti puoi rivolgerti al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sotto indicato oppure un e-mail a marina@ricaricando.com

Titolare e responsabile del trattamento

Titolare del trattamento è Bio Marina di Marina Ferrari – via Salvioni, 6 20154 Milano.
Responsabile interno del trattamento è Marina Ferrari
Ultimo aggiornamento: settembre 2015

Art. 7 D.Lgs 196/2003. Diritti attribuiti all’interessato.

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.